segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Como fazer rosas de chantilly ou glacê?
A receita, ou seja, a técnica de como fazer rosas de chantilly você verá aqui também em vídeo.




Dicas de Mãe:
O acessório apropriado é o armador de rosas que nada mais é um acessório pequeno, barato e facilmente encontrado em casas/lojas de produtos culinários para confeitaria. Há kits com vários modelos.
Caso não tenha o suporte próprio, poderá fazer artesanalmente em casa o seu suporte ou fazer as rosas com a ajuda de um palito de sorvete
Antes de colocar o chantilly no saco de confeitar, aplique (com ajuda de um pincel) um risco de corante (sentido Receita de Rosas de Chantilly   Como fazervertical do saco de confeitar) de maneira que coincida com a parte mais fina do bico. Depois coloque o chantilly. Assim, suas rosas sairão com as bordas coloridas.
Segure o suporte com uma das mãos e gire-o em “sentido horário”.
Com a outra mão segure o saco de confeitar (mantendo a ponta da parte mais fina do bico pétala voltada para cima) e faça as pétalas da rosa sobre o suporte, lembrando de fazer o movimento em “sentido anti-horário”.
Não se esqueça de girar o suporte enquanto aplica o chantilly.
Com a ponta de uma espátula ou com a ajuda de uma tesoura (culinária), retire a rosa do suporte e acomode-a sobre o bolo.

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