quinta-feira, 8 de dezembro de 2011


Bolo invertido de abacaxi

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA

Bolo invertido de abacaxi
Bolo invertido de abacaxi: faça no liquidificador
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 375 por porção

Ingredientes

. 360 g de glucose de milho
. Fatias de abacaxi em calda
. 3 ovos
. 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Unte uma forma de 26 cm de diâmetro com a glucose de milho. Disponha as fatias de abacaxi e reserve.
2. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.

3. Despeje este líquido em uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha peneirada.

4. Depois que a farinha estiver bem incorporada à massa, adicione o fermento e misture.

5. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno, preaquecido, em a 180 ºC por cerca de 55 minutos ou até o bolo estar completamente assado.

6. Decore com cerejas e um ramo de hortelã.

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